ВИРТУАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ

Read More ...

rainbowjpg_стихМы создали эту страницу потому что понимаем, что такое потерять настоящего Друга.  В память о каждом любимце, мы разместим фотографию, имя, даты и слова скорби. Присылайте нам на адрес: zoomemory@mail.ru всё, что Вы хотите видеть в разделе Виртуальная Память на нашем сайте.

Хотти Тотти Ло Бэттер Олл лабрадор, Лота, Лоточка…

А время – оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта… И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает. И свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль…»
Эрих Мария Ремарк

Я никогда не была фаталисткой. Всегда была убеждена, что при определенной мере работоспособности, настойчивости, упорства, ну и конечно, при поддержке Всевышнего, у меня и у моих близких будет ВСЕ ХОРОШО…
Боже, как же я ошибалась!
В этот отпуск я собиралась с каким-то немыслимым восторгом. Начиная с января я методично, с любовью записывала в специально отведенный блокнотик все необходимые мне вещи: в дороге, на выставке, в городах моей мечты- Праге, Вене, Будапеште….
И меня совсем не останавливали обезумевшие взгляды и реплики моих родных, друзей, знакомых, о том, что ехать в ТАКУЮ дорогу, вдвоем с девочкой, на праворукой машине – это, мягко говоря, – признак легкого помешательства…
Кто ж знал тогда, что теперь, после всего случившегося я тоже буду так думать…
Но, наверно жизнь только так может научить стареющую тетку, в душе, уверенную, что ей восемнадцать и весь мир открыт перед ней. Глупая!
Дорога в мечту была на удивление легкой! Раз пробитое колесо на дороге, которую не стесняясь назвали Федерельной трассой, и через пять суток мы были уже в Праге!
Это, наверное, единственное время и место моего отпуска, где действительно было хорошо, спокойно, уютно и там была жива моя СОБАКА!
Как же мы привыкаем к тому, что они есть у нас! И, кажется, так всегда было есть и будет! Теперь я понимаю, что настолько не долюбила, не доласкала, не надышалась, и много еще чего НЕ… И уже никогда НЕ…..
Любите своих близких так, как будто через минуту вы уже никогда не сможете увидеть и обнять их! Это не призыв отягощенного депрессией ума – это способ вытащить из себя огромную Любовь, которой наделил нас Бог, и которую нам, так часто, кажется не нужно выражать и показывать. Выудить из «откуда-то глубоко», растить ее, лелеять и гордиться ей – для этого и живем!
В Праге Лоточка стала лучшей сукой, это было удивительно, феерично, здорово!!! Как же я гордилась ей!!! Накупила кучу подарков для моей красавицы, которыми она так и не успела воспользоваться….
Прага удивительный город: старина зданий, высота костелов, ширина рек, красные крыши – меня все приводило в какой то нереальный экстаз! И, главное, везде можно было с собаками!!! Люди, при виде собак мило улыбались, как у нас улыбаются только детям. В кафе собакам первым приносили миску с водой, и уже после меню нам. Все было просто замечательно, интересно, забавно, как в детстве в парке каруселей!
Следующим этапом нашей поездки была монопородная выставка в Австрии, недалеко от Вены. Красоту гор, наверно, нельзя передать словами, горы нужно видеть, горы нужно слышать, и дышать ими. Только тогда можно, до мурашек на коже, насладиться и понять их вкус!
Выставка проходила в небольшой долине, окруженной горами и горной рекой. Над долиной возвышался старинный замок. Часть стен замка была как будто впаяна в скалы, и заменяла эти стены. Окна были защищены коваными решетками. И, увидеть весь замок можно было только, высоко задрав голову. Тогда я подумала, что мне почему то совсем не важно, выиграем мы или нет, но побывать в этом месте для меня у же было Победой!
Лоточка совсем не куражила в ринге, я списала это на жару, чемпионки выступали уже в два часа дня под палящим солнцем. Знала бы я тогда, что нужно лететь в ближайшую клинику и ставить спасительный укол, Но…
В три часа мы уже выехали в Дортмунд…. Мы очень торопились, чтобы приехав, дать собакам отдохнуть, и через день пойти на САСИБы….
Вечером 9 мая у Лоты поднялась температура…. И только утром мы доехали до Дортмунда и до клиники… Это было начало конца……
Все остальное как в бреду – Лоте хуже, и хуже, она не есть, почти не пьет, проблемы с мочеиспусканием и капельницы, капельницы, капельницы…… И молитвы, и просьбы о помощи у Всевышнего…..
Через пять дней мы выехали в Будапешт, сразу в клинику. Это была последняя ночь, когда Лота спала со мной на кровати….. На следующее утро 15 мая Лоту положили в клинику и врач с больно обжигающей фразой – «Девушка, даже если я лягу рядом с ней я не смогу ей помочь, давайте пробовать диализ….» Креатинин в крови тысяча единиц, мочевина в крови – почки не справляются с этими проклятыми бабезиями….. Я подписала бумагу, в которой подтвердила свое финансовое состояние (диализ очень дорогая процедура). Спасибо всем моим друзьям, знакомым, приятелям – Вы сильно помогли мне тогда – я поняла, что с этой стороны, я как минимиум защищена….
Бог распорядился по другому…..
Три раза в день я ездила к ней в клинику…Эти глаза!!!!! Она честно слушалась меня и БОРОЛАСЬ! Почки работали – но очень плохо, 18 мая у Лоточки сильно раздуло живот…
19 мая был Мир, я повезла Риту туда и потом обратно к Лоте.
Я так ждала эту выставку….. а она оказалась пыткой для меня! Я смотрела на здоровых, виляющих своим хозяевам собак и разрывалась на мелкие кусочки… Я вдруг остро и так неотвратимо поняла, что это КОНЕЦ….
Наверно за это Бог и наказал меня – я потеряла ВЕРУ!!!!!
После выставки я долго, часа три или четыре провела с Лотушкой. Нас отпустили на улицу, я постелила покрывало, легла с ней на травку и просто плакала и целовала ее беспрестанно….
Мы почистили ушки, носик, который обнесло после неимоверного количества лекарств, я просила у нее прощенья, а она просто лежала, смотрела мне в глаза, словно сквозь душу и махала мне хвостиком. Она успокаивала меня, родная моя девочка!
20 мая я надеялась на чудо, которое не произошло, 21 мая врач просила меня принять решение и отпустить собаку…..
Я слабая, безвольная трусиха! В пол первого дня я подписала бумаги об эвтаназии. Мы еще около часа были с ней вдвоем. Потом зашла врач с двумя шприцами…. Тогда я уже просто выла, как волчица и захлебывалась своими слезами….
Моя Лоточка уснула очень быстро…. Потом ее сердце остановилось…. И мои любимые, когда-то хитрющие, играющие огоньком глазки закрылись навсегда, они были черными…. Как теперь часть моей души…
Я похоронила Лоту на Кладбище домашних животный в Будапеште.
Когда-нибудь я обязательно поеду туда… если смогу….
Этого пока не знаю, но точно знаю, что когда-нибудь ТАМ, за радугой мы обязательно будем вместе!!!!
Говорят, что животные не умирают просто так – они забирают что то плохое от своих хозяев…. Я знаю это теперь, и Благодарна тебе моя Лакука!!!

Махнула хвостиком, моргнула и … затихла….
Простила ль ты меня? Обиделась? ВОПРОС…
Ну почему же ты не снишься мне Любимая???!!!
Хочу обнять тебя и чмокнуть в мокрый нос….
Как жить мне без тебя, как успокоиться?
Везде я вижу цепкий, верный взгляд,
Когда в последний раз продлить пыталась я
И НАДЫШАТЬСЯ и ЗАПОМНИТЬ…. – это ад!

Я убегала из постылевшей Европы,
Которая оторвала тебя и МГЛА…
Дорога, мысли, слезы…! Лота –облачко!!!
Я знаю, милая, так только ты могла!
И капли дождика, пролившие сквозь солнце
И Божия коровка на стекле
И лучик, мне мигнувший из оконца…
И облетевший листик на столе…
Тебе, моя любимая собака,
Я не устану петь, кричать, шептать-
Мне сердца часть тебе отдать не жалко,
Хочу с тобой я облачком летать….